2011年 08月 02日 ( 1 )
ゴーヤの収穫と晩御飯
ゴーヤの収穫はどのくらいでしたらいいんでしょうね?

スーパーで売られている程大きくなるのか?
何かうちのゴーヤはなりそうにないから2個取りました。

e0035994_13502544.jpg


家族はゴーヤのカーテンは気に入ってるようですが、食べるのは遠慮したいらしい(笑)

以前買ったゴーヤでチャンプルを作った時も結局一人で食べたもんな・・・

どうにかしてあの苦味が消えないかと、クックパッドを見て作ったのが「ゴーヤのフリッターカレー風味

e0035994_1404095.jpg

カレー粉・・・大さじ1/2より多めに入れました。

カレー粉とガーリックパウダーが良く合って美味しかったです。
後の方で苦味は多少ありますが、食べ易いのでは。

夫はまた作ったら食べるそうです。娘は全然ダメですね。


アジの南蛮漬け(クックパッドをφ(.. ) メモメモ )

e0035994_14201517.jpg


写真はありませんが
厚揚げと豚肉の炒め物(味噌・みりん・おろし生姜・醤油・水)を適当に入れて味付け。

ブロッコリーとゆで卵。こんなおかずでした。


2個あるゴーヤのプランターのもう一方には白ゴーヤが植えてあります。
こちらも実が成りました。
e0035994_14331040.jpg


味は緑のと同じかしらね?食べるの楽しみ~!
[PR]
by may55h | 2011-08-02 14:47 | 日常生活